Корейка ягненка с крокетами из баклажана

Рецепт блюда - Корейка ягненка с крокетами из баклажана

Корейка ягненка с крокетами из баклажана Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  1 порцию
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Корейка ягненка - одно из самых популярных мясных блюд в дорогих ресторанах как Италии, так и России. Привычный вкус этого мяса скрашивается разнообразными соусами и овощными гарнирами. Очень удачное сочетание сочного молодого мяса на кости со сладко-кислым лимонным джемом. Чеснок конфи придает всему блюду яркую итальянскую нотку. Крокеты из баклажана и картофеля с сыром пармезан и рикотта - отличная альтернатива обычным овощным гарнирам.

Ингредиенты

Способ приготовления

Лимоны соленые. Лимоны очистить, пересыпать солью и поставить в холодильник на 20 минут.
Джем из соленых лимонов. Лимоны промыть от соли. Мелко нарезать и удалить косточки. Смешать с сахаром и лимонным соком, проварить в течение 10 минут. Смешать в блендере до однородной массы.
Крокеты из баклажанов. Баклажаны и картофель по отдельности завернуть в фольгу и запекать 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. Запеченные картофель и баклажан очистить от кожуры, протереть через сито, смешать с тертым пармезаном, рикоттой, чесночным пюре и крахмалом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и нарезанной соломкой мятой. Получившийся фарш развесить по 50 гр и придать ему форму цилиндра. Последовательно запанировать цилиндры в муке, потом во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить крокеты во фритюре или на сковороде.
Соус на корейку. Помидоры, оливки, лук, тимьян и базилик нарезать кубиками, добавить чесночное пюре, смешать с соком ягненка (выпаренный мясокостный бульон из ягненка) и прогреть.
Соус из риккоты. Риккоту, оливковое масло, овощной бульон, сливки и соль смешать. Проварить в течение 5 минут, протереть через сито.
Чеснок конфи. Чеснок в шелухе разделить на зубчики, добавить тимьян, оливковое и растительное масло, готовить в сотейнике на медленном огне 20 минут.
Корейку ягненка разделать на котлеты и обжарить на оливковом масле (10 г) с двух сторон. На тарелку нанести мазок лимонного джема и соус из рикотты, выложить крокеты из баклажана. Рядом положить корейку и полить ее соусом. Украсить чесноком конфи и сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
375 кКал 16,5 г 20,9 г 0,8 г


Насладившись этим блюдом, можно выпить немного воды, для того чтобы пробудить небо. Идеально подходящей для данного случая водой будет "Сан Пеллегрино", обладающая структурой и длительным послевкусием.


← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх