|
Соус томатный. Лук (125 гр),, морковь, сельдерей (125 гр) нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы помидоры (1250 гр), приправить солью, перцем, сахаром и листиками базилика. Тушить 1,5-2 часа. Готовый соус прогнать через протирочную машину. |
|
Бульон рыбный. Рыбные кости порубить на части, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Добавить произвольно нарезанный лук (70гр), порей, стебель сельдерея, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении 20 минут. Готовый бульон процедить. |
|
Соус "Биск". Панцири лангустинов залить водой, добавить соль и варить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить разрезанные пополам апельсины. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 5 минут. Из бульона извлечь апельсины и ввести пассерованные овощи, смешать в блендере до однородной массы. Процедить через сито. |
|
Суп с морепродуктами. Порционные кусочки трески, сибаса и дорады посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (35 мл) с зубчиком чеснока и розмарином до полуготовности. Мидий и вонголе (вид молюсков) выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом (5гр) и зубчиком чеснока, обжарить, добавить порезанных кальмаров, креветок, обжаренную рыбу, влить белое вино и полностью выпарить. Добавить помидоры черри, томатный соус, рыбный бульон, соус "Биск" и базилик, проварить 1 минуту. |