Говядина запеченная с овощами

Рецепт блюда - Говядина запеченная с овощами

Говядина запеченная с овощами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  https://whatscookingamerica.net
Порций:  6-10
Кухня:  Американская
Время:  4 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Этот рецепт особенно хорош для дождливых осенних или холодных зимних вечеров. Нежная и сочная запеченная говядина будет одинаково уместна как на праздничном столе, так и для обычного семейного ужина. При этом, сам процесс приготовления потребует от Вас минимум усилий. А запах в Вашем доме будет просто сказочным!


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Размороженное в холодильнике мясо натрите смесью оливкового масла, соли, перца, лимонного сока, вустерского соуса, чеснока и прованских трав. Оставьте его полежать при комнатной температуре в течение 1 - 2 часов.
Далее Разогрейте духовку до 250°F (120 °С). Возьмите глубокий противень или лоток для запекания, застелите его достаточно большим куском фольги, чтобы завернуть им овощи вместе с мясом. На дно уложите лук, порезанный кольцами, и болгарский перец дольками, сверху на овощи положите подготовленный кусок мяса. Плотно оберните фольгой, чтобы жидкость не терялась в процессе запекания.
Запекать примерно 3,5 - 4 часа, не открывая дверцу духовки.
Далее Выньте из духовки и переложите мясо на разделочную доску или тарелку, дайте ему отдохнуть в течение 10 - 15 минут перед тем, как резать. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте вместе с овощами (картофелем, морковкой, спаржей), запеченными в духовом шкафу или на гриле.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх