Салат Цезарь

Рецепт блюда - Салат Цезарь

Салат Цезарь Категория: Салаты
Подкатегория: Овощные салаты
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Кисло-сладкое
Популярный салат, одно из самых известных блюд итальянской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» — это разновидность майонеза, состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом и приправленного чесноком, бальзамическим уксусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким.

Ингредиенты

Способ приготовления

Порежьте хлеб кубиками, подрумяньте их в течение трех минут на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.Нарвите листья салата Романо в салатник, добавьте кубики поджаренного белого хлеба.
Приготовьте соус:
Опустите яйцо на полторы минуты в кипящую воду, затем охладите его.
Разбейте яйцо в миксер и перемешайте в миксере с прочими ингредиентами для соуса.
Залейте соусом салат.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Калорийность


4 порции блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
250 кКал 14 г 12 г 15 г


В других вариантах этого салата предлагается добавить
60 гр. нарезанного поперек полосками по 1 см. и поджаренного на сковороде бекона
8  анчоусов.

← Назад к списку рецептов