Тако

Рецепт блюда - Тако

Тако Категория: Закуски
Подкатегория: Фуршетные закуски
Автор:  https://www.pillsbury.com
Порций:  30
Кухня:  Американская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Рецептов тако существует великое множество, здесь мы предлагаем уже опробованный и полюбившийся нам вариант. Блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно спокойно заменять, добавлять, убирать. К примеру, в этом рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать и любой другой. То, каким в итоге получится Ваше тако, зависит только от Вашей фантазии и того, что оказалось под рукой. 

Откровенно говоря, тако не является блюдом именно американской кухни - оно пришло из Мексики. Однако, как шаверма (или шаурма) стала неотъемлемой частью русского фаст-фуда, так и тако плотно вошло сначала в американскую, а потом уже и в нашу жизнь. В чем секрет? В простоте приготовления и универсальности, а также в оригинальном вкусе.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Нарежьте томаты очищенные (или свежие) и лук кубиками. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, хорошенько перемешайте. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры, соль, смесь специй, еще раз все хорошо перемешайте, убавьте огонь, тушите до готовности (около 30 минут).
Далее В большой миске перемешайте порезанные мелкими кубиками томаты, репчатый лук, болгарский перец, авокадо, салатные листья. Добавьте кукурузу, сальсу (соус для тако или другой пряный томатный соус), острый соус чили и соль по вкусу. По желанию можно добавить фасоль и свежий огурец.
Далее Разогрейте кукурузные (пшеничные) лепешки (тортильи) на сковороде или в духовом шкафу. Или приготовьте их сами. Положите в каждую лепешку фарш, затем смесь из овощей. Сложите лепешку пополам. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Добавьте немного соуса чили по вкусу. Подавайте в теплом виде.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх