Кесадилья со свининой

Рецепт блюда - Кесадилья со свининой

Кесадилья со свининой Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  4 порции
Кухня:  Мексиканская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Острое
Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная Кесадилья - это традиционное блюдо мексиканской кухни, в основе которого непременно используются лепешки-тортильи и сыр.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление тортилий
Приготовление тортилий.
Муку насыпать в миску горкой и перемешать с 1/2 ч.л. соли. Втереть пальцами в муку сливочное масло. 
Тонкой струйкой вливать горячую воду (но не кипяток) в муку, одновременно замешивая тесто вилкой. Вода должна быть такой температуры, чтобы не обжигала руки. Продолжить вымешивать место на столе, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться пластичным, податливым и не очень плотным. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Вымесить тесто еще немного, подсыпая еще муки. Разделить тесто на шарики размером с теннисный шар или меньше. Обвалять их в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
На сильно разогретой блинной сковороде с толстым дном жарить тортильи без масла примерно по 30 секунд с каждой стороны или до появления коричневых пятнышек. Когда все лепешки будут готовы накрыть их пленкой, чтобы не пересохли.
Так же можно использовать готовые тортильи или лаваши.


Начинка 1
Приготовление Кесадильи.
С мяса срезать видимый жир и нарезать его тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).
Очистить и нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.
Добавить томатное пюре, перец чили и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. Перемешать. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.

Кесадилья
Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый сыр. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
Готовить 1-2 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. Также поджарить оставшиеся тортильи.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
170,1 9,1 9,0 9,4


Нарезать кесадилью на сектора и подавать горячей.

← Назад к списку рецептов