Очень простой рецепт классического мексиканского соуса Энчилада (Enchilada sauce). Затратив на его приготовление чуть больше 10 минут, Вы получите вкусный и ароматный острый томатный соус, который может сопровождать многие блюда: буррито, энчиладос, тако, а также более привычные нам тефтели, биточки, пельмени, пасту и тд.
![]() |
Мелко порежьте лук и помидоры, измельчите чеснок. Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте муку и хорошенько перемешайте ее с маслом до однородной массы. |
![]() |
Положите остальные ингредиенты, кроме соли и кайенского перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите смесь в течение 10 минут или около того, пока она не загустеет. Периодически помешивайте и следите за тем, чтобы смесь не пригорала. Когда соус почти готов, заправьте его солью и перцем. Можно подавать к столу сразу или хранить в холодильнике в течение 2-х недель. |