Курица в абрикосовой глазури

Рецепт блюда - Курица в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазури Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Необычный рецепт приготовления курицы для любителей сочетать несочетаемое. Тем не менее, сочная курочка с остро-сладком соусе станет приятным разнообразием приевшихся блюд из куриного мяса. Попробуйте!

Ингредиенты

Способ приготовления

курица Курицу вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Соль смешать с чесноком и замариновать в этой смеси курицу на 30 минут.
обжарить Кусочки курицы обвалять в муке и обжарить на оливковом масле на среднем огне до готовности в течение 25 минут под крышкой, периодически поворачивая кусочки.
глазурь Приготовить глазурь. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить все указанные для глазури ингредиенты, довести до кипения и сразу снять с плиты.
сервировка Залить глазурью голени, готовить, помешивая 10 минут.  Подавать, посыпав пряной зеленью.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
213 ккал 13,4 14,3 8


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх