Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Рецепт блюда - Пелло (свинина с рисом и ананасами)

Пелло (свинина с рисом и ананасами) Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6 человек
Кухня:  Индийская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Пелло это традиционное блюдо национальной Индийской кухни. Сочетание риса, ананаса и свинины с приправами, запеченных в духовке, представляет из себя очень даже интересно и яркое по вкусу блюдо.

Ингредиенты

Способ приготовления

мясо Мясо нарезать ломтиками средней величины. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавить кориандр, гвоздику и мелко нашинкованный лук и жарить около 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
рис Рис отварить и перемешать с 2 дольками нарезанных ананасов.
Запекаем Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху выложить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с соком ананаса, 1 ст. л сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить по поверхности риса. Форму отправить в духовой шкаф и запекать около 10 минут под крышкой.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
248 ккал 9,5 13 23,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх