Салат из перловки с креветками и помидорами

Рецепт блюда - Салат из перловки с креветками и помидорами

Салат из перловки с креветками и помидорами Категория: Салаты
Подкатегория: Салаты с креветками
Порций:  4 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Оригинальный итальянский салат, главными компонентами которого являются перловка и креветки. А помидоры и базилик отлично оттеняют вкус этого салата, добавляя ему свежести.

Ингредиенты

Способ приготовления

крупа Перловую крупу отварить немного не доваривая, чтобы она сохранила свою грубость.
Креветки Креветки нарезать на небольшие кусочки, чеснок и петрушку мелко нарубить. В сковорода разогреть оливковое масло и обжарить креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.
салат Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и добавить лимонный сок. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливковое масло и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока. В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Настоять минуты 3-4 и подавать.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
197 ккал 3,8 15,1 11,8


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов