Во Франции есть еще одна, довольно старая, новогодняя традиция. На стол подается так называемый «королевский пирог». По составу и внешнему виду он не примечателен, напоминает нашу закрытую ватрушку. Но внутрь его при приготовлении закладывается маленькая куколка или просто крупная сухая фасолина или боб. Всем присутствующим за столом раздают по кусочку пирога. Считается, что того, кому достанется спрятанный в нем боб (куколка) ждет в грядущем году особая удача и счастье. Он становится королем (королевой) новогоднего вечера, ему надевают корону из фольги, все пьют за его здоровье, выполняют его желания, вообще оказывают ему в этот вечер «королевские» почести. Так что, если Вы хотите провести действительно традиционный французский новогодний вечер, предлагаем Вам приготовить королевский пирог.