Королевский пирог

Рецепт блюда - Королевский пирог

Королевский пирог Категория: Десерты
Порций:  8 человек
Кухня:  Французская
Время:  1 час
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Во Франции есть еще одна, довольно старая, новогодняя традиция. На стол подается так называемый «королевский пирог». По составу и внешнему виду он не примечателен, напоминает нашу закрытую ватрушку. Но внутрь его при приготовлении закладывается маленькая куколка или просто крупная сухая фасолина или боб. Всем присутствующим за столом раздают по кусочку пирога. Считается, что того, кому достанется спрятанный в нем боб (куколка) ждет в грядущем году особая удача и счастье. Он становится королем (королевой) новогоднего вечера, ему надевают корону из фольги, все пьют за его здоровье, выполняют его желания, вообще оказывают ему в этот вечер «королевские» почести. Так что, если Вы хотите провести действительно традиционный французский новогодний вечер, предлагаем Вам приготовить королевский пирог.

Ингредиенты

Способ приготовления

Ингредиенты Смешайте сахар, размягченное масло, 2 яйца и миндальную муку.
Добавить ром Добавьте ром.
Раскладываем лепешку Раскатываем одну лепешку в форме.
Начинка Смажьте получившимся кремом лепешку теста. Разложите сверху кусочки груши и маленькую куколку (боб).
Выпекаем Накройте второй лепешкой раскатанного теста. Защипните края, смажьте сверху пирог желтком яйца, чтобы он получился румяным и поместите в духовку на 25 мин при 200 С.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
330ккал 5,6 15,2 43,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов