Креветки в остром томатном соусе

Рецепт блюда - Креветки в остром томатном соусе

Креветки в остром томатном соусе Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  Мирко Дзаго
Порций:  2 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  25 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Острое

Ингредиенты

Способ приготовления

У креветок удалить панцирь, оставив голову. Посыпать солью.
Очищенных креветок обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить измельченные зубчики чеснока и соус чили.
Добавить дольки свежих помидоров без кожицы, влить воду. Креветок вынуть, а соус тушить несколько минут.
В гоьовый соус положить креветок, довести до кипения, добавить свежие листики зеленого базилика (3 шт).
Готовых креветок выложить на тарелку. Полить полученным томатным соусом.
Украсить стручком перца чили и листиком зеленого базилика.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
103 кКал 17,5 г 2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх