8 (812) 448-13-62

Индийское сабджи с картофелем и брокколи

Рецепт блюда - Индийское сабджи с картофелем и брокколи

Индийское сабджи с картофелем и брокколи Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Автор:  http://simpleindianrecipes.com/
Порций:  4-6
Кухня:  Индийская
Время:  1 час
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое

По сути сабджи (sabzi) - это обычные тушеные овощи. Необычным это блюдо делают восточные пряные травы и специи, которые придают ему потрясающий восточный вкус и аромат. Если убрать из рецепта сыр, то можно приготовить отличный вегетарианский или постный обед или ужин. Рецепт оставляет Вам простор для творчества: Вы легко можете добавлять, убирать, заменять ингредиенты, главное, чтобы блюдо при этом не потеряло свой особый индийский колорит :) Обычно сабджи подают с рисом или чапати (chapatti - тонкие лепешки из грубой пшеничной муки).


Ингредиенты

  • Зира (кумин) - 1/2 ч.л. купить
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Карри - 1/4 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки - 1 ст. л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Перец чили - 1/4 ч.л.
  • Асафетида (можно заменить луком или чесноком) - 1/2 ч.л.
  • Имбирь свежий - 1 ч.л.
  • Картофель - 3 шт (среднего размера)
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Панир (или адыгейский сыр) - 200 гр
  • Перец черный дробленый - 1/4 ч.л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Индийская черная соль - по вкусу купить

Способ приготовления

Далее Очищенный картофель, брокколи и сыр (по желанию) нарежьте кубиками примерно 1-1.5 см. Очистите имбирь и натрите его на терке примерно 1 чайную ложку по объему. Возьмите большую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте его (так, чтобы оно не горело). Положите кумин (зиру),  имбирь, перец чили, черный перец, асафетиду (ее можно заменить репчатым луком или чесноком), карри и куркуму. Все хорошо перемешайте.
Далее Затем убавьте огонь до среднего, положите сыр и обжарьте его. Добавьте картофель и брокколи, посолите. Слегка обжарьте все на сильном огне, затем убавьте его до минимума, налейте немного воды и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут. По желанию можно использовать и другие овощи: морковь, брюссельскую капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль и тд.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов