Тушку цыпленка кладем в широкую кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Вынимаем из бульона, разрезаем на куски и не сильно обжариваем со всех сторон. | |
Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень кинзы и шафран толчем. Разводим смесь 6-8 стаканами куриного бульона, добавляем винный уксус и варим 10-15 минут.
Лук очищаем, шинкуем и тушим 5-8 минут на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпаем муку и тушим вместе с луком 4-5 минут. Лук с мукой перекладываем в кипящий соус Сациви.
Обжаренного цыпленка выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипящим Сациви.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
312,8 кКал | 20,4 гр | 19,4 гр | 15,1 гр |