Фуа-гра с апельсинами в карамели

Рецепт блюда - Фуа-гра с апельсинами в карамели

 Фуа-гра с апельсинами в карамели Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Порций:  2 порции
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Апельсин разрезать пополам. Из одной половины апельсина выжать сок. Другую очистить, тонко нарезать, удалить косточки.
Портвейн влить в сотейник, добавить бальзамический уксус и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.
Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Багет (французский хлеб) аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Фуа-гра достать из упаковки и нарезать ломтиками по 5 мм.
Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло.
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
414 кКал 15,4 г 53,84 г 5, 67 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов