Утка по-фуцзяньски

Рецепт блюда - Утка по-фуцзяньски

Утка по-фуцзяньски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  6 порций
Кухня:  Китайская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

Утку обработать, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, имбирь, водку, соль и немного воды.
Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить и аккуратно вынуть кости, нарезать на кусочки.
Луковички разрезать пополам, обжарить в масле до золотистой корочки, сложить в кастрюлю.
Добавить соль, водку, положить туда же утиные кости и варить до готовности на водяной бане.
Муку просеять, высыпать в удобную посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны.
Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на сервировочное блюдо.
В бульон добавить соевый соус, соль, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить этим соусом кусочки утки.
По краю блюда, где лежит утка, выложить кусочки зеленого лука, соломку обжаренной ветчины.
Оставшейся от украшения ветчиной посыпать утку.

Калорийность


на 100 г блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
405 кКал 15,8 г 38 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов