Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Рецепт блюда - Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  4 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Макароны фарфалле – паста в виде бабочек или бантиков. Это итальянское блюдо часто готовили бедняки, потому что хлебные крошки им заменяли недоступный сыр пармезан. Вкус блюда с чесноком и крошками более выразительный. А помидоры и зелень делают это простое блюдо нарядным.

Ингредиенты

Способ приготовления

хлеб Мякиш свежего хлеба вытаскиваем и крошим ладонями. Чеснок очищаем, давим ножом и мелко рубим.
крошки На масле обжариваем чеснок и перец. Нарезать перец не нужно, лишь проткнуть вилкой, чтоб масло забрало остроту. Как только чеснок даст аромат, выложить на сковороду хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета, не допуская комков.
макароны Макароны фарфалле отвариваем и сливаем воду. Перекладываем макароны в кастрюлю, добавляем 0,5 столовой ложки масла и соли по вкусу, перемешиваем. Перед подачей фарфалле выкладываем на тарелку, посыпаем хлебными крошками, украшаем помидорами черри и базиликом.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
229 ккал 6,7 2,8 43


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх