Шоколадно-миндальное торроне

Рецепт блюда - Шоколадно-миндальное торроне

Шоколадно-миндальное торроне Категория: Десерты
Порций:  8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое
Торроне - это очень емкое понятие, их много типов и на русский язык одним словом не перевести. Это и косхалва, и нуга, и что-то похожее на козинаки. Бесспорно одно - приготовленный по любому из рецептов этот десерт потрясающе вкусен!

Ингредиенты

Способ приготовления

сироп Сварить сироп из сахара и воды таким образом: поставить сотейник на варочную поверхность плиты, влить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить в течении 5 минут.
шоколад+миндаль Снять сотейник с огня, шоколад поломать руками и добавить в сироп, туда же всыпать миндаль и размешать.
охлаждаем Противень подходящего размера застелить пергаментной бумагой и влить торроне, остудить и убрать в холодильник на два часа. Нарезать небольшими прямоугольниками и подать к столу.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
374 ккал 5,5 20,7 42


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх