|
Подготовленные грибы порежьте на довольно крупные кусочки. Обжарьте на растительном масле в большой сковороде с толстым дном или казане в течение 10 минут. Выложите грибы. |
|
Хорошенько промойте рис и оставьте его стекать, например, в дуршлаге. Лук порежьте полукольцами (или кубиками), морковь - тонкой соломкой. Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, убавив огонь. Добавьте подготовленные грибы и морковь. Перемешайте все и продолжайте жарить в течение 10 минут на небольшом огне. Затем влейте кипяток, чтобы его уровень был на 1 см выше содержимого и потушите еще около 10 минут. |
|
Через 10 минут увеличьте огонь до максимума. Еще раз перемешайте овощи, добавьте зиру, растерев ее пальцами, и всыпьте рис. Разровняйте его и влейте кипяток, так, чтобы его уровень был на 1.5 - 2 см. выше риса. Добавьте соль. Как только рис впитает в себя почти всю воду, впихните в него 1- 2 почищенные, но не разделенные на зубчики, головки чеснока. При необходимости можно добавить немного воды. Убавьте огонь до минимума и тушите, не перемешивая, до готовности, около 20-30 минут. |
|
Перемешайте плов перед подачей к столу. По желанию можно украсить свежей зеленью. Чеснок не выкидывайте, он не только съедобный, но и очень вкусный :))) |