Трюфель из черного шоколада

Рецепт блюда - Трюфель из черного шоколада

Трюфель из черного шоколада Категория: Десерты
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  1 час
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое

Ингредиенты

Способ приготовления

В ковш (с толстыми стенками) выкладываем масло и ломаем шоколад. Ставим на огонь и вливаем сливки.
Затем уменьшаем огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню.
Добавляем щепотку соли. Размешиваем. Добавляем коньяк или ликер. Хорошо размешиваем и убираем с огня.
Остывшую смесь ставим в холодильник примерно на 9-10 часов.
С помощью двух чайных ложек или руками формируем шарики. готовые шарики опускаем в какао-порошок.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх