Трюфели из белого шоколада

Рецепт блюда - Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада Категория: Десерты
Порций:  20 порций
Кухня:  Французская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Знаменитые французские трюфели... На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления…

Ингредиенты

Способ приготовления

Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть – добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше.

Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.
Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.

Укладываем для хранения в холодильник
Подаем в красивой праздничной корочке или кладем каждому в десертную тарелочку несколько штук в разной панировке.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов