Хотите нежности? Попробуйте новозеландское мясо!

04.05.2017


Благодатный умеренный климат Новой Зеландии позволяет круглый год пастись всем основным породам животных на изумрудно-зеленых пастбищах.

Благодаря этому, новозеландский скот употребляет в пищу только натуральный природный корм, чем не могут похвалиться животноводы из других развитых стран Европы и Северной Америки, где скот приходится часть года содержать под крышей, в помещениях ферм. Животные в Новой Зеландии питаются только свежей луговой
травой. Лишь для того, чтобы повысить процент мраморности, небольшой процент коров и овец переводятся на зерновую диету за определенное время до убоя.

Небольшой остров – крупнейшая фабрика мяса в мире.

Производство мяса – одна из основных статей новозеландской экономики, в стране прививается особая культура его потребления, и требования к качеству мясного сырья в Новой Зеландии намного серьезнее, чем во многих странах мира. Новая Зеландия - один из пяти самых крупных мировых экспортеров мясо-молочной продукции. В совокупности эти пять стран поставляют 90% мясо-молочной продукции на мировом рынке.

В Новой Зеландии более 9 миллионов голов крупного рогатого скота, а овец - порядка 39 миллионов (еще совсем недавно было 70 миллионов). На одного жителя Новой Зеландии по статистике приходится 9 овец. Страна производит половину всей баранины земного шара. Но дело даже не в количестве, а в качестве новозеландского мяса.

Нежность… Это о новозеландском мясе.

Как защитить внутренний рынок? В Новой Зеландии ответили на этот вопрос просто: поставлять на него самый качественный продукт, конкуренцию которому составить не сможет никто.

Основным критерием качества новозеландского мяса (помимо того, что существуют объективные оценочные категории) является такое субъективное, но очень всем понятное свойство, как нежность, которое выражается в том, как легко мясо пережевывается, насколько оно сочное.

Для получения такого нежного мясного сырья новозеландские животноводы и бизнесмены мясной отрасли уделяют повышенное внимание всем этапам производства мяса: от выпаса до переработки и хранения.

Трудно здесь открыть что-то новое, нужно просто строго соблюдать необходимые правила. И новозеландцы это делают. Поэтому допустимое содержание pH для баранины и говядины после убоя, по новозеландским нормам, находится строго в пределах pH 5,4-5,6. Очень важным является и обеспечение правильного процесса созревания мяса, что обеспечивает его максимальную нежность.

Качество, как национальный приоритет.

Для стимулирования и поощрения производства мяса высокого качества новозеландская ассоциация BEEF + LAMB New Zeland разработала программу «Знак качества», которым отмечает не только лучшие производственные предприятия, но и оптовиков и ритейлеров. Чтобы удержать это звание, производственники и оптовики должны пройти технический аудит четыре раза в год, предприятия розничной торговли – 2 раза в год. Кроме того, существует «горячая линия», по которой покупатели всегда могут пожаловаться на нерадивого поставщика или производителя мяса.

Как 50 тыс. человек весь мир кормят?

 В Новой Зеландии 14 тыс. ферм и около 80 крупных мясоперерабатывающих предприятий. Средний размер фермерского стада – 4250 голов. В мясоперерабатывающей отрасли представлены как небольшие частные заводы, так и крупные промышленные группы, включающие несколько перерабатывающих предприятий. Самая крупная из них - Silver Fern Farms (15-е место в национальном рейтинге, оборот – 1,5 млрд. долларов в год).

В мясной промышленности занято 53 тыс. человек (всего 2,4 % трудоспособного населения страны). Основные экспортируемые мясные продукты: говядина, телятина, ягнятина, баранина, оленина, субпродукты. Доля экспорта говядины – 82% от объема производства ее в стране, по баранине/ягнятине – 92%,
оленины – 95%.

Новая Зеландия является крупнейшим экспортером баранины в мире – она занимает более половины
мирового рынка. Новозеландская продукция больше всего экспортируется в Австралию, Соединенные штаты, Японию, Китай, Великобританию, Корею, Индонезию, Германию, Малазию и Гон-Конг.

Качество – на постоянном международном контроле.

Примером может послужить новозеландская компания Blue Sky Meats Ltd., одним из брендов которой является HORIZON, - не самая крупная, но  пользующаяся безупречной репутацией.

Животных поставляют фермеры, выращивающие ягнят травяным откормом в Южной части Новой
Зеландии на свободном выпасе.

При поступлении на фабрику животные проходят через ветеринарный контроль независимой ветеринарной организации. Продукция компании имеет международный сертификату ​​ISO9001, а также ключевую
европейскую аккредитацию Британского розничного консорциума (BRC). Продукция одобрена контролирующими органами Европейского Союза и Министерством сельского хозяйства США, как отвечающая жестким требованиям качества.

После обработки на фабрике продукты проходят специальные анализы и испытания независимых инспекций, чтобы подтвердить качество и нежность конечного продукта.

Компания, как и все производители мяса в Новой Зеландии, имеет лицензию Министерства сельского хозяйства и рыболовства. Она аккредитована и имеет международные сертификаты качества:

  • НАССР
  • Безопасный партнер таможенной службы Новой Зеландии
  • Аккредитация Европейского союза
  • Аккредитация Министерства сельского хозяйства США / FDA
  • Аккредитация Ассоциации Новой Зеландии по безопасности пищевых продуктов
  • Аккредитация других стран, включая Китай, Россию, Японию. 

Что важно для нас?

Сертификат качества, выданный контролирующими службами Российской Федерации, означает, что специальная комиссия Росветслужбы и Роспотребнадзора выезжала непосредственно на фабрику в Новой Зеландии, чтобы проконтролировать качество мяса и условия его обработки.

Самым главным показателем качества продуктов Новозеландских мясных производств для нас, поставщика этих продуктов к вашему столу, является тот факт, что их у нас покупают на постоянной основе шеф-повара известных ресторанов Санкт-Петербурга, умеющие разбираться в исходном продукте, имеющие возможность сравнивать продукцию различных компаний и имеющие огромный опыт приготовления баранины и ягнятины. 

Поэтому мы смело рекомендуем вам: попробуйте мясо из Новой Зеландии и почувствуйте, что такое нежность.

 


Поделиться:

← Перейти в кулинарный блог


вверх