Брускетта

Рецепт блюда - Брускетта

Брускетта Категория: Закуски
Подкатегория: Легкие закуски
Автор:  Никола Канути
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  7 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое
В приготовлении традиционной брускетты есть определенные правила. Вкус должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты должны не соперничать друг с другом, а дополнять и подчеркивать вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус оливковый. Яичный желток, оливки, чеснок, анчоусов и сыр пармезан перетереть в ступке с оливковым маслом до соусной консистенции.
Перец болгарский конфи. Перец болгарский обжечь горелкой и смыть обгорелую кожицу под струей холодной проточной воды. Очистить от семян и плодоножки, положить в сотейник и томить на медленном огне с добавлением оливкового масла (300 мл), тимьяна и розмарина в течение 30-40 минут.
Брускетта. Салат латук, оливки (очищенные от косточек), болгарский перец конфи и зеленый лук нарезать. Чиабатту нарезать на ломтики и обжарить на гриле. На обжаренные ломтики чиабатты нанести оливковый соус, сверху выложить нарезанные овощи и тертый пармезан. Полить бальзамическим уксусом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
445 кКал 13,35 г 17,48 г 58,33 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов