Нет такого дома в Бразилии, где не готовят ветчину на Рождество. Название этого блюда "Нежность Рождества" (Tender Natalino) говорит само за себя. Очень необычный, на наш вкус, рецепт: его основой является свиной окорок или шея, которые готовятся в медовом маринаде и подается с фруктами. А вы не боитесь экспериментов?
|
Приготовьте маринад, смешав в большой миске мед, горчицу, сахар, сок, апельсиновую цедру, немного соли. По желанию можно добавить пряные травы, например, розмарин. Поместите окорок в маринад и хорошенько его потрите. Затем оставьте мариноваться на 1 - 3 часа при комнатной температуре. |
|
Достаньте мясо из маринада. Сделайте на мясе ножем ромбовидный узор сверху, втыкая в него гвоздику по уголкам. Сырое мясо заверните в фольгу или положите в пакет для запекания. Готовое просто положите в лоток для запекания. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180. Если вы используете готовый окорок, то время приготовления будет около 20 минут. Когда появится золотистая корочка, достаньте окорок из духовки, смажьте его смесью меда и горчицы и верните обратно еще на 5 минут. Если сырой, то 2 часа, затем достаньте мясо из фольги или пакета, смажьте смесью меда и горчицы и верните его в духовку минут на 10, чтобы мясо подрумянилось. От того, используете вы готовый или сырой окорок, по сути меняется только время нахождения мяса в духовом шкафу. У сырого мяса вкус будет более насыщенным. |
|
Готовый окорок порежьте и украсьте фруктами по вкусу: свежими апельсинами, консервированными ананасами, персиками, вишней и тд. |