Существует очень много разных рецептов приготовления Глинтвейна. Белый глинтвейн (Weißer Glühwein) - это вкусная альтернатива классическому варианту с красным вином. Приправленный корицей, гвоздикой и бадьяном, он согреет Вас во время или после зимних прогулок, особенно в новогодние и Рождественские каникулы.
![]() |
Вымойте апельсин и лимон. Разрежьте пополам и то, и другое. Выжмите сок из каждой половины, вторые половины нарежьте на тонкие дольки. |
![]() |
Перелейте в кастрюлю лимонный и апельсиновый сок, добавьте сухое (полусухое или фруктово-пряное, но не сладкое) белое вино, ром, сахар (если нет карамелизированного, добавьте обычный), специи (1 палочку корицы, 2 звездочки бадьяна и 3 почки гвоздики), нарезанный лимон и апельсин (оставив 4 дольки для украшения готового напитка). Нагрейте на среднем огне примерно до 80 °C, периодически помешивая. Глинтвейн должен быть горячим, но не кипеть. Поварите его минут 10-15 на медленном огне. |
|
Процедите глинтвейн через сито и налейте в горячем виде в подготовленные стаканы. В стаканы заранее положите по дольке лимона и апельсина, а также палочку корицы и звездочку бадьяна. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
255 | 1 | 1 | 21 |