С сырным фондю (Fondue) многие более-менее знакомы. Мы же предлагаем Вам попробовать фондю шоколадное, и не просто шоколадное, а из белого шоколада - этакий кулинарный изыск: сочетание свежих фруктов, шоколада и фисташек обещает быть просто изумительным на вкус! И смотрится весьма эффектно.
![]() |
Разрежьте ванильные стручки пополам и выскребите сердцевину. Бобы тонка натрите на мелкой терке. Налейте сливки в кастрюльку, добавьте в них протертые бобы и сердцевину ванили, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного постоять. |
![]() |
В слегка остывших сливках растворите таблетки белого шоколада (все время помешивая). Должна получиться густая однородная масса. Перелейте ее в фондюшницу. |
|
Булочки бриоши (можно использовать, к примеру, парочку московских слоек) нарежьте кубиками. После этого обжарьте на сливочном масле на сковороде со всех сторон вместе с веточками розмарина. Насадите их, перемежая со свежими фруктами или ягодами: черникой, клубникой, малиной, ананасом, манго, виноградом и т.д., на небольшие шампуры для фондю (или наколите на специальные вилочки). Обмакните шампурики (вилочки) в подогретый шоколад. Фисташки мелко нарежьте и поставьте на стол в небольшой мисочке, чтобы можно было посыпать ими готовое блюдо. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
898 | 9 | 61 | 70 |