![]() |
Мелко порезать петрушку без черенков, измельчить чеснок, натереть на мелкой терке цедру свежего лимона, подавить вилкой 2 кусочка филе анчоусов. Хорошо перемешать в миске все ингредиенты. Приправить мясо (баранину, свинину, курицу, говядину) или спагетти перед подачей к столу. |
![]() |
Есть и другие вариации этого соуса. Например вместо (или вместе) с петрушкой можно использовать такие травы, как кинза, мята или шалфей. Чеснок можно заменить на потертый на мелкой терке свежий хрен. Также Вы можете добавить сыр пекорино романо, поджаренные кедровые орехи, тертую боттаргу, лимонный сок и/или оливковое масло. А вот анчоусы, наоборот, можно исключить :) |