Борщ

Рецепт блюда - Борщ

Борщ Категория: Супы
Подкатегория: Мясные супы
Порций:  4 порции
Кухня:  Русская
Время:  2 часа 50 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Это рецепт классического борща, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Однако в нем учтены современные реалии и добавлены некоторые качественные ингредиенты, которые сделают этот, на первый взгляд, простой рецепт более вкусным и оригинальным. 


Ингредиенты

Способ приготовления

Воду в кастрюле ставим на огонь 2\3 объёма. Когда вода закипит, кладем мясо на 2 часа на средний огонь и не забываем снимать пену.
Далее чистим свёклу и нарезаем мелкими брусочками в отдельную миску.
Морковь нарезаем брусочками и в миску (тоже отдельную).
Лук кубиками.
Картошку тоже кубиками, также отдельно.
Чеснок истолочь и перемешать с зеленью (петрушка, укроп), мелко нарезанной. Главное не торопиться.
Открыть томатную пасту. Слить фасоль.
Когда мясо сварится, не вынимая, всыпаем свеклу (брусочками).
Солим и перчим по Вашему вкусу.
Варим, пока свёкла не станет прозрачной, минут 20. Пока варится, ставим сковородку на огонь.
Наливаем оливковое масло. Обжариваем, постепенно добавляя ингредиенты в следующей последовательности: лук, морковь, картошку кубиками. 10 минут жарим. Спустя минут 5 разводим томатную пасту водой и заливаемв сковороду. Даем томату покипеть 1 минутку, солим немного.
Выключаем. Пусть стоит.
Нарезаем тонко капусту. И пока откладываем в сторону. Свекла в кастрюле стала прозрачной.
Выливаем туда зажарку и 5 минут варим. И следом - зелень с чесноком и фасоль баночную.
Потом столовую ложку муки развести в стакане воды и за 5 мин до готовности вылить в кипящий борщ и размешать. В самом конце кладем капусту.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
95 кКал 5,10 г 4,20 г 5,10 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов