![]() |
Отварить спагетти до состояния аl dente (аль денте) в большом количестве воды. Слить воду и перемешать спагетти с оливковым маслом (масла надо совсем чуть-чуть). |
![]() |
Оливковое масло налить на разогретую сковороду и обжарить на медленном огне мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавить томаты, посолить, поперчить и выдержать, помешивая, еще 5 минут. Затем в сковороду переложить морепродукты, перемешать, подержать еще 5 минут. Мидии лучше предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Если мидии в раковинах, проверьте, чтобы створки были открыты. |
![]() |
Спагетти перемешать с морепродуктами и томатами, добавить устричный соус по вкусу. Подавать в глубоких тарелках, посыпанными зеленью петрушки. |