Телятина с яблоками

Рецепт блюда - Телятина с яблоками

Телятина с яблоками Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Телятина с яблоками - очень вкусное и в то же время очень простое блюдо! Если у Вас намечается праздничный стол, попробуйте сделать это блюдо центром программы - оно точно привлечет все внимание окружающих к себе. 

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо немного солим и кончиком ножа проделываем в куске 30 отверстий. Каждое яблоко разрезаем на 6 долек. Вставляем по дольке в каждое отверстие. Кардамон и корицу растолчем.
Укладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, поливаем топленым маслом, посыпаем специями. Ставим кастрюлю в духовку и держим до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.
Вынимаем кастрюлю и поливаем содержимое маслом, посыпаем мукой, накрываем крышкой и снова ставим в духовку.
Когда мясо станет мягким, добавляем вино и бульон. Держим в духовке до полной готовности. Перед подачей поливаем получившимся соусом и украшаем гранатовыми зернами.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов