![]() |
В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.
Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды. Муку, соль и масло перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.
Уложить тесто в миску и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
|
![]() |
Лук порезать полукольцами. Грибы порезать ломтиками.
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
Помидоры порезать кружками или полукружками.
Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и порезать соломкой или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
|
![]() |
Мидии, не размораживая, положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить ~3 минуты на среднем огне.
Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить ~3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
Мидии немного охладить.
|
![]() |
Тесто раскатать и уложить на противень, смазав его поверхность оливковым маслом.
Равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости),
перец, оливки и зелень.
Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~15 минут.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
203,80 | 6,91 | 7,70 | 26,76 |