Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
|
|
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре ~30 минут
Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
|
|
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреть. Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить. Форму поставить в духовку и довести мясо до готовности ~8-10 минут при температуре ~180°C.
Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.
|
|
Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить примерно половину стакана. Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая. К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить сок с разведенным крахмалом в соус тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, тогда соус получится менее густым).Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать и снять соус с огня.
По вкусу добавить в соус сок лимона и хорошо перемешать.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
260 | 15,9 | 21,5 | 6,0 |