8 (812) 448-13-62

Бланкет из телятины под белым соусом

Рецепт блюда - Бланкет из телятины под белым соусом

Бланкет из телятины под белым соусом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  2 часа 45 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Бланкет относят к традиционным зимним французским блюдам и готовят, как рагу, из белого мяса под белым соусом. Недаром название происходит от слова blanc – «белый». В ход идут телятина, индейка, кролик, молодые петушки, а также рыба вроде морского черта. И будьте морально готовы: процесс приготовления занимает довольно много времени.

Ингредиенты

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду забросьте мясо и варите на среднем огне 1,5–2 часа. Добавьте зелень прованса, крупно нарезанные морковь и грибы (предварительно приваренные), четвертинки шалота и готовьте еще 15–20 минут.
Приготовьте ру блан (roux blanc). В большой кастрюле растопите сливочное масло с мукой и прогревайте 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть.
Готовый roux blanc постепенно введите в бульон с мясом, грибами и овощами, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне 45 минут.
За 5 минут до окончания варки постепенно введите сливки, размешанные с желтками, добавьте каперсы и рубленую петрушку, посолите, поперчите. Подавайте бланкет горячим.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов