Паровая рыба с имбирем и зеленым луком

Рецепт блюда - Паровая рыба с имбирем и зеленым луком

Паровая рыба с имбирем и зеленым луком Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  50 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Приготовленная на пару рыба - одно из любимых блюд китайцев. Это легко, полезно и вкусно. Китайское слово 鱼 ("рыба", произносится как "Yu") созвучно с китайским словом, означающим изобилие. Рыба, приготовленная на пару и украшающая стол на Китайский Новый год, символизирует пожелание изобилия в Новом году.

Ингредиенты

Способ приготовления

Острым ножом разрезать рыбу вдоль, промыть, почистить. Натереть рыбу по всей поверхности, снаружи и внутри, солью и кунжутным маслом. Насыпать нашинкованный лук на жаропрочное блюдо и сверху выложить рыбу.
Смешать соевый соус с вином (или хересом) и нашинкованным имбирем и равномерно полить рыбу.
Поставить блюдо в горячую пароварку (или на решетку, вставленную в вок) и варить на сильном огне, накрыв, в течение 12-15 минут.
Разогреть масло, достать блюдо из пароварки, положить поверх рыбы лук, затем полить рыбу по всей длине раскаленным маслом и сразу подавать на стол.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
79 кКал 17,6 г 1 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов