|
Утку обработать, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, имбирь, водку, соль и немного воды. |
|
Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить и аккуратно вынуть кости, нарезать на кусочки. |
|
Луковички разрезать пополам, обжарить в масле до золотистой корочки, сложить в кастрюлю. |
|
Добавить соль, водку, положить туда же утиные кости и варить до готовности на водяной бане. |
|
Муку просеять, высыпать в удобную посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. |
|
Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на сервировочное блюдо. |
|
В бульон добавить соевый соус, соль, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить этим соусом кусочки утки. |
|
По краю блюда, где лежит утка, выложить кусочки зеленого лука, соломку обжаренной ветчины. |
|
Оставшейся от украшения ветчиной посыпать утку. |