Веселая зебра с бананово-шоколадным кремом

Рецепт блюда - Веселая зебра с бананово-шоколадным кремом

Веселая зебра с бананово-шоколадным кремом Категория: Торты
Автор:  Постно и вкусно, выпуск 5
Порций:  8
Кухня:  Русская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое
Пост - это время воздержания и молитвы, однако и в эти дни случаются праздники и торжества. Конечно, можно их отменить или перенести... А можно приготовить очень вкусный постный стол. Ведь пост - не время для уныния, и он вовсе не отменяет возможность порадоваться :)

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Кокосовое молоко разведите в воде (если нет кокосового, то можно использовать соевое, но с кокосовым вкуснее). В отдельной емкости смешайте муку, 1/2 стакана сахара, 1 гр. ванилина, мак. Чтобы маковые зерна не были сухими, их следует замочить хотя бы на пару часов, лучше на ночь. Залейте соду уксусом и дождитесь окончания реакции. Добавьте к сухой смеси гашеную соду, разведенное молоко, растительное масло. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Далее Разделите тесто на 2 части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или положите лист пекарской бумаги. В середину формы положите 2 ст.л. светлого теста, в центр светлого - 2 ст.л. коричневого теста с какао. И так много раз, выкладывая по 2 ст.л. теста одного цвета в центр другого, пока все тесто не закончится.
Далее Поставьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Примерно через 30 минут проверьте готовность зубочисткой. Готовый корж выньте из духовки и переверните форму на полотенце, посыпанное сахаром (чтобы корж не прилип к полотенцу). Уберите все в перевернутом виде обратно в выключенный духовой шкаф. Оставьте там, пока не остынет.
Далее Растворите 0,5 ч.л. агар-агара в 100 миллилитрах осветленного сока, нагрейте на плите и прокипятите в течение 2 минут. К соку добавьте  измельченные бананы, 2 ст. л. сахара и 1 гр. ванилина. Затем положите разломленный на дольки шоколад. Прогревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Далее В форму, где выпекался корж, постелите пищевую пленку и вылейте туда шоколадный крем. Сверху положите корж и слегка прижмите. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. На следующий день переверните тортик в тарелку, снимите пленку и можно есть. По желанию посыпьте сверху дроблеными орехами.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов