Крепы (Crêpes) - это то же самое, что и наши родные блинчики, тонкие, на молоке. Разница только в том, что в немецкие блины предлагают добавить немного пива. А как же без пива в Германии? Считается, что углекислый газ, находящийся в нем, делает тесто более воздушным. Ну что же, надо попробовать...
![]() |
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и яйца. Постепенно влейте молоко и перемешайте все до получения однородного теста. Помойте апельсин и снимите кожуру. Около половины цедры мелко порежьте и перемешайте с тестом, остальную отложите. Растопите сливочное масло и тоже добавьте в тесто, хорошо перемешав (можно миксером). Оставьте тесто постоять около 1 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. |
![]() |
Добавьте в тесто немного теплого светлого пива, это сделает его более воздушным. Перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом для жарки, поджарьте блинчики с 2-х сторон. |
![]() |
Выжмите сок из апельсина с помощью соковыжималки. Вылейте его в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и ликер. Вскипятите смесь, убавьте огонь и подержите на малом огне (постоянно помешивая) до получения светло-коричневого цвета и вязкой консистенции. Мелко порежьте остатки апельсиновой цедры и добавьте к карамелизованному апельсиновому соку. |
|
Сверните блинчики в 4 раза, полейте апельсиновым сиропом, и можно подавать на стол! |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
385 | 12 | 11 | 56 |