Довольно простой рецепт приготовления террина из фуагра с коньяком и специями для настоящих гурманов и любителей этого французского деликатеса. Рецепт предоставлен одним из наших поставщиков — знаменитой французской компанией «Rougie».
![]() |
Положите печень фуагра (утиную или гусиную) на ночь размораживаться в холодильник. |
![]() |
Порежьте ее на эскалопы примерно 1 см толщиной, выложите их на блюдо. Посыпьте солью, перцем, полейте портвейном или коньяком. Дайте постоять 10-15 минут. Затем выложите эскалопы в форму для запекания, как можно плотней друг к другу, придавливая слои. |
![]() |
Разогрейте духовку до 120 С. (Температурный режим должен строго соблюдаться). Форму для запекания поместите в другую емкость с водой, так чтобы вода доставала примерно до середины формы. Выпекайте на водяной бане в течение 40 минут. Затем выньте форму с террином из духового шкафа и поместите в ледяную воду, чтоб остановить процесс приготовления. Покройте форму пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 24 часа. |
![]() |
Чтобы насладиться вкусом террина из фуагра рекомендуется: - Вынуть террин из емкости, используя нож. При необходимости снять края; - Окунув лезвие ножа в стакан с горячей водой, отрезать ломтики толщиной в 0,5 - 0,7 мм; - Положить ломтики на кусочки свежих тостов; - Подавайть с сезонным салатом, а также с кофе, шампанским или вином (зависит от времени суток). |