Террин из фуагра

Рецепт блюда - Террин из фуагра

Террин из фуагра Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Автор:  http://www.rougie.ca/fr/index.html
Порций:  12 персон
Кухня:  Французская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Довольно простой рецепт приготовления террина из фуагра с коньяком и специями для настоящих гурманов и любителей этого французского деликатеса. Рецепт предоставлен одним из наших поставщиков — знаменитой французской компанией «Rougie».


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Положите печень фуагра (утиную или гусиную) на ночь размораживаться в холодильник.
Далее Порежьте ее на эскалопы примерно 1 см толщиной, выложите их на блюдо. Посыпьте солью, перцем, полейте портвейном или коньяком. Дайте постоять 10-15 минут. Затем выложите эскалопы в форму для запекания, как можно плотней друг к другу, придавливая слои.
Далее Разогрейте духовку до 120 С. (Температурный режим должен строго соблюдаться). Форму для запекания поместите в другую емкость с водой, так чтобы вода доставала примерно до середины формы. Выпекайте на водяной бане в течение 40 минут. Затем выньте форму с террином из духового шкафа и поместите в ледяную воду, чтоб остановить процесс приготовления. Покройте форму пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 24 часа.
Далее Чтобы насладиться вкусом террина из фуагра рекомендуется:
- Вынуть террин из емкости, используя нож. При необходимости снять края;
- Окунув лезвие ножа в стакан с горячей водой, отрезать ломтики толщиной в 0,5 - 0,7 мм;
- Положить ломтики на кусочки свежих тостов;
- Подавайть с сезонным салатом, а также с кофе, шампанским или вином (зависит от времени суток).


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов