Лягушачьи лапки

Рецепт блюда - Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Французская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Известно, что лягушки живут только в чистых водоемах, поэтому их мясо считается экологически чистым. Поэтому не стоит бояться его пробовать. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 200-220 градусов и ставим в нее форму для запекания, налив в нее оливковое масло (примерно 1 см).
Теперь очищаем лягушачьи лапки от кожи, промываем их, поливаем немного бальзамическим уксусом, солим и перчим.
Взбиваем яйца в миске, добавляем к ним петрушку и кладем в миску лягушачьи лапки.
Натираем на терке хлеб, он должен быть черствым, чтобы легче было тереть. Теперь по одной вынимаем лапки из яичной смеси и обваливаем в тертом хлебе, так чтобы крошки покрывали лапки со всех сторон.
Затем выкладываем лапки в разогретую форму с оливковым маслом и ставим опять в духовку примерно на 5 минут. Кушать нужно пока лапки еще горячие!


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов