![]() |
Перед тем как приступать к процессу готовки, нагрейте желтки в чаше с теплой водой до комнатной температуры, а масло и ёмкость для взбивания - охладите.
|
![]() |
Смешайте 1 стакан растительного и 1 ст.л. оливкового масла extra virgin. Слишком много оливкого масла добавлять не стоит, так обычно оно обладает чуть горьковатым вкусом, в большом же количестве будет горчить сильно. Масло, желтки и лимонный сок взбейте погружным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
|
![]() |
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
621 | 0,3 | 67 | 2,6 |