![]() |
Разморозить мидии.
Приготовить соус бешамель, являющийся основой для соуса морнэ. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сотейник с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать.Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
|
![]() |
Снять сотейник с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать. Далее добавить слегка взбитый желток и вновь размешать.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
|
![]() |
Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки. В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
185 |