Заправка Итальянская

Рецепт блюда - Заправка Итальянская

Заправка Итальянская Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Итальянская заправка для салатов является классикой, она подходит практически для всех овощных салатов. Чтобы сделать более легкую и низкокалорийную итальянскую заправку для салатов, используйте меньше оливкового масла (1/2 стакана) и больше сока лимона (1/2 стакана).

Ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.  В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
500 ккал 0,6 51 10


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов