|
Апельсин разрезать пополам. Из одной половины апельсина выжать сок. Другую очистить, тонко нарезать, удалить косточки. |
|
Портвейн влить в сотейник, добавить бальзамический уксус и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин. |
|
Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить. |
|
Багет (французский хлеб) аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. |
|
Фуа-гра достать из упаковки и нарезать ломтиками по 5 мм. |
|
Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло. |
|
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты. |