Палтус в цитрусовом маринаде

Рецепт блюда - Палтус в цитрусовом маринаде

Палтус в цитрусовом маринаде Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Порций:  4-6 человек
Кухня:  Европейская
Время:  1 час
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Рыба, замаринованная в соке цитрусовых плодов, не может быть не вкусной! Особенно хорошо готовить таким способом жирную рыбу - такую, как палтус. А лимонный, лаймовый и апельсиновый соки прекрасно сбалансируют вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринуем Смешайте пюре цитрусовых в большой миске. Куски палтуса положите в миску с маринадом, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 ч.
Лук Лук мелко нарежьте, обжарьте в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.
Рис Рис замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч, затем откиньте на сито и обсушите. Выложите в сотейник с луком, добавьте соль и перец, перемешайте. Прогрейте 5-7 мин., помешивая, чтобы рис не пригорел. Влейте чуть больше 1 стакана воды, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Готовый рис смешайте с майонезом и йогуртом.
Запекаем В форму для выпечки выложите половину кусков палтуса, затем слой риса. Сверху положите оставшуюся рыбу. Полейте цитрусовым маринадом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180C духовке 20 мин. Подавайте горячим.

Калорийность


100гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
148 ккал 11,7 5,5 13,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов