Мясо улиток - блюдо для настоящих гурманов.

02.03.2023
Автор: Макс


Если Вам доводилось бывать во Франции, то наверняка Вам предлагали попробовать экзотический деликатес, которым знаменита кухня этой страны: улитки или эскарго по-бургундски.

В мясе улиток на 30% больше белков, чем в курином яйце. В его составе полный набор аминокислот, необходимых человеку. Но ценится мясо улитки за свой тонкий вкус, напоминающий говядину с грибами. Выращивают улиток на виноградных листьях.

Самый известный рецепт их приготовления родился в Бургундии — крае вина и виноградников.

Другой вид улиток, который мы вам предлагаем — африканские улитки семейства Ахатины (Achatina fulica). На родине они очень часто используются в кулинарии. В Европе они тоже заслужили признание, наряду с местными виноградными сородичами.

Самый простой способ приготовления — это выложить мясо улиток в раковины или улиточницы, добавить сливочное масло с зеленью и чесноком, и запечь в духовом шкафу при температуре 180°С. Как только масло закипит, улитки готовы.

Фасовка — железная банка, масса 400 гр (чистый вес 230 гр). В банке 5 дюжин улиток, без раковин (60 штук).

Цена за 1 банку ахатин — 1430 руб, виноградных — 1650 руб.
Производство — Франция.

✅ У нас БЫСТРАЯ ДОСТАВКА! В том числе в регионы
✅ УДОБНЫЙ САМОВЫВОЗ: СПб, м. Выборгская, Арсенальная улица, 78.⠀⠀
✅ 5⭐на Яндекс.Маркете.
✅ Работаем с физическими и юридическими лицами. Возможна доставка в регионы.
Поделиться:

← Перейти в кулинарный блог