|
Луковицу нарезаем мелко и разминаем в ступке с чесноком, перцем и солью. Обмазываем получившейся смесью тушку индейки, поливаем вином и оставляем мариноваться около суток. |
|
Готовим начинку. Яблоки режем на ломтики, предварительно удалив семечки, и ставим вариться, залив стаканом белого вина, добавляем сахар и кипятим до тех пор, пока вино не начнет испаряться. |
|
Яблоки давим, добавляем измельченные каштаны, изюм, сухари, слегка взбитое яйцо, мускатный орех и сливочное масло, тщательно перемешиваем. Фаршируем индейку и зашиваем ее нитью, чтобы начинка не выпала. |
|
Индейку укладываем на смазанный маслом противень и запекаем около 3-х часов при температуре 200 градусов, изредка поливая остатками маринада. В конце температуру увеличиваем, чтобы индейка приобрела золотистый цвет. |