|
Готовим опару. Для этого заливаем теплой водой половину дрожжей и размешиваем до полного их растворения. Добавляем 80 г муки и накрываем пищевой пленкой на 30 минут.За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое. Оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке. Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки. Яйца, желтки, сахар и ваниль (если сахар обычный) взбиваем миксером. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто. |
![]() |
Цукаты и сухофрукты измельчаем и добавляем цедру апельсина и лимона. |
![]() |
В тесто добавляем нарезанные цукаты с цедрой, перемешиваем и оставляем тесто подходить на 1-2 часа. |
![]() |
Готовое тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные формы, ставим на противень и снова даем подойти до увеличения объема примерно вдвое. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
126 ккал | 2,6 | 5,6 | 17,3 |