Дзампоне

Рецепт блюда - Дзампоне

Дзампоне Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  3,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Оригинальное итальянское национальное блюдо дзампоне - это нашпигованная фаршем с добавлением специй свиная ножка. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Способ приготовления

Свиная ножка У свиной ножки, 35–40 см от копыта, аккуратно подрезаем кожу и снимаем ее, постепенно отделяя ее от мякоти. Отделяем кость вместе с оставшейся на ней мякотью. Внутри кожи должно остаться совсем немного костей на самом копытце.
Фарш Готовим начинку - прокручиваем через мясорубку свинину и говядину. Добавляем в фарш приправы и соль, перемешиваем.
Варим Верхнюю часть ноги зашиваем нитками. Бульон солим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Опускаем в бульон фаршированную ножку и варим около 2,5 часов, после чего вынимаем и охлаждаем, удаляем нитки. Перед подачей нарезаем ножку ломтиками.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
266 ккал 18 21,6 0,5


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов