|
Говядину, свинину, язык и куриные ножки укладываем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала мясо, доводим до кипения. Добавляем 1 морковь, 1 луковицу, очищенный чеснок и сельдерей, лавровый лист петрушку и тимьян, соль, перец горошком. Уменьшаем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим в течение 1,5-2 часов. По мере того как мясо делается мягким, вынимаем его и держим теплым. Первой вынимаем говяжью вырезку, последним - язык. |
|
Язык кладем в ледяную воду на 3-4 мин. и снимаем кожу. Нарезаем все мясо примерно одинаковыми крупными кусками, держим теплыми. |
|
Оставшуюся морковь и шалот разрезаем вдоль на 2 части. Картофель разрезаем пополам, белую часть порея промываем от песка и нарезаем кусками длиной 4-5 см, перцы разрезаем вдоль на 4 части, удалив сердцевину. |
|
Когда все мясо будет готово и в бульоне его не останется, процеживаем бульон и возвращаем его обратно в кастрюлю и доводим до кипения. |
|
Кладем морковь, шалот и картофель, готовим 5 мин. Добавляем порей и перцы и готовим еще 10 минут. Перекладываем на блюдо с мясом готовые овощи и поливаем через сито кипящим бульоном. |