Соус "Песто"

Рецепт блюда - Соус "Песто"

Соус "Песто" Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Порций:  4 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  5 минут
Тип блюда:  Постное, С молочными продуктами, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Соус песто – это знаменитый итальянский соус на основе базилика и оливкового масла с добавлением чеснока и кедровых орешков. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Ингредиенты

Способ приготовления

Укладываем в блендер базилик, чеснок, орехи и оливковое масло. Растираем до образования однородной массы но, внимание! Соус должен получиться грубым! Солим по вкусу. Добавляем в блендер сыр и включаем еще на несколько секунд.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
500 ккал 5,7 52,5 1,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов